hida
двадцать пять часов в сутки, восемь дней в неделю, тринадцать месяцев в году.
18.06.2012 в 20:15
Пишет Demon Alcohol:

Рисовальный флешмоб-вызов
UPD: Карандаши к бою! стартуем завтра!
Желающие делают у себя запись о том, что участвуют в рисовальном флешмобе со ссылкой на этот пост, сдувают пыль с блокнотов и фотоаппаратов-сканеров,точат карандаши и отмечаются в комментариях в произвольной форме)

Объявляется рисовальный флешмоб-вызов, для начала - тридцатидневный (хотя в планах месяца три как минимум, так что в итоге продолжительность будет зависеть от активности участников)
Говорят, что после тысячи часов рисования технику осваивает каждый. Но эту тысячу часов надо отрисовать, а не просидеть над книгами и не пробродить по магазинам для художников. И уж точно не поможет научиться рисовать сидение над чистым листом и боязнь провести первую линию.
Слабо начать прямо сейчас - и в течение месяца рисовать каждый день?
А всего по 15 минут?))

Это флешмоб для тех, кто:
- никогда не рисовал раньше и боится начинать, потому что результаты попыток не радуют
- начинал когда-то, но бросил, и теперь начинать снова тяжело - потому что... правильно, результаты попыток не радуют
уверен, что рисование - это слишком сложно
очень хочет научиться, но не знает, с какого конца взяться
учится рисовать самостоятельно, но не хватает мотивации
он не подойдет тем, кто:
- уже и без нас неплохо рисует
- и так обзавелся этой полезной привычкой
-никогда не стремился рисовать))

не знаете, с чего начать? Мы начнем вот с этого.Наш выбор - рисовать каждый день, хотя бы понемногу.
Считайте это теми подготовительными занятиями на выносливость и приобретение привычки, которые рекомендуют новичкам хорошие тренеры перед началом серьезных силовых тренировок))

В чем суть?
Если кратко - то все участники флешмоба, ответившие на вызов, обязуются рисовать каждый день не меньше 15 минут и выкладывать работы в комментариях к ежедневному посту. Призом будет выработанная привычка рисовать каждый день и не бояться результата, которую потом можно употребить для обучения рисованию более серьезно - или для собственного удовольствия.
А зачем?
Затем, что в обучении рисованию нет ничего настолько же эффективного, как ежедневная практика. А привычка к этой практике вырабатывается. Говорят, как раз за месяц) Проверим, что получится в итоге?)

Это что же, 15 минут в день - и через месяц я Пикассо?!
Никак нет. Но в идеале через месяц вы перестаете бояться чистого листа и приобретаете полезную привычку рисовать каждый день хоть понемногу. И начинаете понимать, что процесс не менее важен, чем результат.
А можно присоединиться позже - сейчас у меня практика/работа/диплом/ежедневные рейды?
Легко, на любом этапе. Но имейте в виду, что привычка вырабатывается примерно за месяц ежедневных небольших усилий, а толпой делать эти усилия куда веселее.
А если у меня закрытый дневник/вообще нет дневника/я не делаю репостов по идейным соображениям - я не могу присоединиться?..
Можете) Репост - дело добровольное, и преследует только две цели: рассказать о флешмобе как можно большему количеству народа, чтобы собрать большую воодушевленную компанию, и дать вам дополнительную мотивацию не бросать)
А что если я пропущу день или пару дней?
порицание всех участников будет тебе наказанием!)) Если серьезно - то ничего страшного. Правда. Неважно, сколько раз ты упал. Важно, что каждый раз поднимаешься и идешь дальше)
Не догоняем и не наверстываем, просто продолжаем на следующий день вместе со всеми.
А если я вообще брошу?
Порицнем всем сообществом! Ну, бросите и бросите. Выработаете эту привычку в другой раз) Но лучше не бросайте, а, отдохнув, присоединяйтесь к нам с того дня, когда силы снова появятся. Вот прямо берите и присоединяйтесь) 15 минут - это совсем немного, 15 минут рисования вас точно не прикончат)

А если у меня нет сети, но я продолжаю рисовать каждый день?
Мы вами будем гордиться. Серьезно - это куда сложнее, чем рисовать с поддержкой такой банды, как наша! Поэтому обязательно рисуйте и фотографируйте свои работы, а когда сеть появится- выкладывайте их все скопом, хотите - у себя, со ссылкой в комментариях к очередному дню, хотите - в самом комментарии под катом. И получайте абсолютно заслуженные аплодисменты от остальных участников!


В зачет идет любой набросок, на который потрачено 15 минут времени. Не "хороший", не "идеальный" - любой. Отрисовали 15 минут - день ваш! Набрали 30 дней - можете гордиться собой и укреплять приобретенную привычку.
Все, что вам понадобится:
- блокнот для набросков (любой - лишь бы вам приятно было держать его в руках и рисовать в нем. да, тот самый, который лежит у вас на полке в ожидании, когда вы научитесь и начнете рисовать в нем шедевры ТОЖЕ ПОДХОДИТ, даже лучше других!)) и простой карандаш.
- 15 минут свободного времени, которое вы сознательно отводите под рисование (утром между зарядкой и кофе или вечером перед сном - дело ваше, но это должно быть ваше собственное время, которое вы отведете на общение с блокнотом и карандашом)
- сканер, фотоаппарат или телефон с камерой, чтобы выложить работу в комментариях к посту - или любой другой способ поделиться
- ну и доступ в сеть, чтобы делиться достижениями.
Рисовать мы будем преимущественно с натуры - в качестве вариации подойдут фотографии, референсы и модели, но рисунок с натуры предпочтительнее. Рисовать будем и цветными карандашами, и пастелью, и гуашью, и чем угодно - но в зачет пойдет даже если вы сделали набросок шариковой ручкой на салфетке. Если не можете найти, что рисовать и придумать, чем - сомните лист бумаги и нарисуйте его)
В качестве бонуса я буду давать дополнительные условия, чтобы разнообразить процесс и не дать нам скучать, но ключевых условий три: рисовать с натуры (в смысле не "из головы"), рисовать каждый день и не забывать выкладывать результаты.

На всякий случай напоминаю, что на сообществе запрещена критика без запроса, а во время флешмоба и вовсе строго (под страхом бана) запрещается критиковать чужие работы.

URL записи

@темы: |вдохновенное, |ф-моб